7 incríveis benefícios da banana verde cozida para a sua saúde
Muita gente ainda não sabe aproveitar os maravilhosos benefícios da banana verde cozida.
Muitas
pessoas só comem bananas quando elas ficam bem maduras, amarelinhas, ou quase
passadas.
Mas o que
você precisa saber é que as bananas verdes são cheias de potássio e de fibras,
importantes para pessoas com problemas digestivos e intestinais, como prisão de
ventre, por exemplo.
Para
absorver melhor os nutrientes da banana verde, é preciso cozinhá-la.
Você pode
fazer isto no vapor ou fervendo diretamente na água.
A banana
verde também pode ser usada como recheio em tortas ou em saladas.
Confira a lista de benefícios da banana verde:
1. Rica em fibras
As bananas
verdes são uma excelente fonte de fibras, importantes para a saúde digestiva e
do coração.
Cerca de
100 gramas de banana tem 2,6 gramas de fibra.
Além
disso, consumir alimentos ricos em fibras ajuda a manter os níveis de açúcar no
sangue.
As fibras
também garantem baixos níveis de colesterol, o que reduz o risco de derrame ou
ataque.
2. Boa para o coração
Assim como
as bananas maduras, as bananas verdes também são extremamente ricas em potássio.
Você sabia
que uma xícara de banana verde fervida contém cerca de 500 miligramas de
potássio?
O potássio
é importante para manter a função renal adequada e é vasodilatador, o que ajuda
a garantir que os níveis de pressão arterial estejam sob controle.
3. Ajuda na perda de peso
Como
vimos, bananas verdes estão cheias de fibras alimentares.
As fibras
demoram mais tempo para serem digeridas, o que proporciona a sensação de
saciedade e plenitude.
4. Excelente fonte de vitaminas
A banana
verde é uma fonte de vitaminas e minerais como potássio, vitamina C e vitamina
B6.
Também
facilita a absorção de minerais e nutrientes essenciais, especialmente o
cálcio.
5. Boa para diabéticos
A banana
verde tem baixo teor de açúcar.
Os alimentos
com índice glicêmico baixo, absorvidos e metabolizados lentamente, garantindo
assim que não haja aumento súbito dos níveis de açúcar no sangue.
6. Boa fonte de amido resistente
Banana
verde é uma boa fonte de amido resistente (tipo de amido que não é totalmente
quebrado e absorvido pelo corpo durante a digestão).
Ele é
transformado em ácidos graxos de cadeia curta pelas bactérias intestinais e
ajuda a manter o colesterol sob controle.
7.
Auxilia em problemas intestinais
O rico
conteúdo de fibras da banana verde pode ajudar a aliviar condições como a
síndrome do cólon irritável e a prisão de ventre.
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